函館看護専門学校

• 個人情報の取扱について
  • 野又学園本部
  • お知らせ&トピックス
  • 学校の概要
  • 本校の教育
  • 入学案内
  • Q&A
  • 資料の請求

お知らせ&トピックス

ホーム > お知らせ&トピックス > 新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021.08.30 | お知らせ&トピックス

8/27(金)に、本校の学生1名がPCR検査で陽性となりました。保健所により濃厚接触者とされる学生が5名おりましたが、PCR検査を行った結果、いずれも陰性と判明し、保健所の指示により自宅待機と健康管理を行っています。
 北海道が緊急事態宣言下にあるなか、地域での感染拡大を抑止するため、8/30(月)から9/3(金)の期間を臨時休業とします。なお、臨時休業期間中も可能な範囲で遠隔授業を実施します。また、9/6(月)から9/10(金)の期間は、遠隔授業および分散登校を実施します。

感染者の早期の回復をお祈りするとともに、ご家族、ご友人の人権の尊重、個人情報の保護にご理解賜りますようお願い申し上げます。